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Rezept: Apfelmuskuchen - Variation 3

Bild: Apfelmuskuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehlca. 0.26 €
200 gZucker,ca. 0.30 €
100 gButterca. 0.68 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLMuskatnussca. 0.05 €
0.5 TLGemahlene Nelken,ca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLZimt,ca. 0.06 €
1 Schuss Schnaps, 
1 gr.Tasse Apfelmus, 
150 gRosinen, 
100 gWalnüsse (gehackt)ca. 1.30 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Butter, Eier, Salz, Nelken, Backpulver, Muskatnuss, Zimt und Schnaps gut miteinander verrühren und einige Minuten kneten. Apfelmus, Rosinen und Walnüsse darunter mengen. Den Teig in eine entsprechend große, ausgefettete Kastenform geben und bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde backen.


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(*) Für diese Version von Apfelmuskuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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