Rezept: Gemüse aus dem Backofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Fenchelknollen | |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
100 g | gerauchter Bauchspeck, in - dünnen Scheiben | ca. 1.00 € |
2 | Rosmarinzweige | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
8 | Salbeiblätter | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen. Von den Tomaten den Fruchtansatz keilförmig herausschneiden. Paprikaschote halbieren, Kerne und weiße Innenstränge herausschneiden. Von den Zucchini und Auberginen die Ansätze abschneiden. Vom Fenchel braune Stellen und wenn nötig die äußere Blattschicht entfernen, Wurzelansatz und Stängel abschneiden. Möhren mit einem Sparschäler schälen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alle Gemüse in große Stücke schneiden, Knoblauch in feine Blättchen schneiden. Die Auberginen dann einsalzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, anschließend mit Wasser abspülen und abtrocknen.
Gemüse auf einem Backblech anordnen. Knoblauchscheiben dazwischen verteilen. Den Speck aufrollen und ebenfalls auf das Blech geben. Die Kräuter unzerteilt darübergeben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen und mit etwas Olivenöl begießen. Das Gemüse 15 Minuten im Backofen auf bei ca. 220 Grad auf oberster Schiene garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.28 € Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas | |
Ritas Curry-Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 14.31 € Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den | |
Weichselgelee 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.89 € "Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen. | |
Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.00 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 13.42 € Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein | |
Kornelkirschengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft |