Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse aus dem Backofen

Bild: Gemüse aus dem Backofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Tomatenca. 1.28 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Fenchelknollen 
2 Möhrenca. 0.19 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
100 ggerauchter Bauchspeck, in - dünnen Scheibenca. 1.00 €
2 Rosmarinzweige 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
8 Salbeiblätter 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen. Von den Tomaten den Fruchtansatz keilförmig herausschneiden. Paprikaschote halbieren, Kerne und weiße Innenstränge herausschneiden. Von den Zucchini und Auberginen die Ansätze abschneiden. Vom Fenchel braune Stellen und wenn nötig die äußere Blattschicht entfernen, Wurzelansatz und Stängel abschneiden. Möhren mit einem Sparschäler schälen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alle Gemüse in große Stücke schneiden, Knoblauch in feine Blättchen schneiden. Die Auberginen dann einsalzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, anschließend mit Wasser abspülen und abtrocknen.

Gemüse auf einem Backblech anordnen. Knoblauchscheiben dazwischen verteilen. Den Speck aufrollen und ebenfalls auf das Blech geben. Die Kräuter unzerteilt darübergeben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen und mit etwas Olivenöl begießen. Das Gemüse 15 Minuten im Backofen auf bei ca. 220 Grad auf oberster Schiene garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse aus dem Backofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Fenchel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Fleisch Gemüse Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Milchreis mit Rhabarber-Mango-KompottMilchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.28 €
Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas   
Ritas Curry-FischsuppeRitas Curry-Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 14.00 €   Demeter: 14.31 €
Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den   
WeichselgeleeWeichselgelee   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.89 €
"Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen.   
Steckrüben-Hackfleisch-AuflaufSteckrüben-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.00 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 13.42 €
Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein   
KornelkirschengeleeKornelkirschengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft   


Mehr Info: