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Rezept: Apfelmuskuchen mit Vanillecreme

Bild: Apfelmuskuchen mit Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
Hefeteig nach Grundrezept - 1, halbe Menge für ein Kuchenblech 

Belag:
1 lApfelmus, dickes 
3 Grieß, evtl. mehr 

süße Buttercreme
375 mlMilch - lauwarmca. 0.43 €
4 Zucker 
1 Puddingpulver - Vanillegeschmack 
125 gButterca. 0.90 €

Schokoladenguß
150 gSchokoladeca. 0.89 €
50 gKokosfettca. 0.44 €
1 Öl 

Zubereitung:

Apfelmus unter Rühren aufkochen lassen, Grieß einrühren, vom Herd nehmen, ausquellen und dabei abkühlen lassen. Diesen Belag auf den ausgerollten Hefeteig streichen und backen. Auskühlen lassen. Nach Vorschrift einen steifen Pudding kochen (reduzierte Milchmenge!) und erkalten lassen. Butter schaumig schlagen, löffelweise den Pudding unterrühren, bis die Buttercreme schön fest ist. Auf den völlig erkalteten Apfelmuskuchen streichen. Mit Schokoladenguß überziehen. Dafür die Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist. Das zerlassene Kokosfett und das Öl darunterrühren.

Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 180°-200°C

Eine verfeinerte Variante des alten Rezepts.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmuskuchen mit Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zucker - Raffinade


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