Rezept: Apfelmuskuchen mit Vanillecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
Hefeteig nach Grundrezept - 1, halbe Menge für ein Kuchenblech | ||
Belag: | ||
1 l | Apfelmus, dickes | |
3 | Grieß, evtl. mehr | |
süße Buttercreme | ||
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
4 | Zucker | |
1 | Puddingpulver - Vanillegeschmack | |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
Schokoladenguß | ||
150 g | Schokolade | ca. 0.89 € |
50 g | Kokosfett | ca. 0.44 € |
1 | Öl |
Zubereitung:
Apfelmus unter Rühren aufkochen lassen, Grieß einrühren, vom Herd nehmen, ausquellen und dabei abkühlen lassen. Diesen Belag auf den ausgerollten Hefeteig streichen und backen. Auskühlen lassen. Nach Vorschrift einen steifen Pudding kochen (reduzierte Milchmenge!) und erkalten lassen. Butter schaumig schlagen, löffelweise den Pudding unterrühren, bis die Buttercreme schön fest ist. Auf den völlig erkalteten Apfelmuskuchen streichen. Mit Schokoladenguß überziehen. Dafür die Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist. Das zerlassene Kokosfett und das Öl darunterrühren.
Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 180°-200°C
Eine verfeinerte Variante des alten Rezepts.
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