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Rezept: Apfelmuskuchen mit Vanillecreme

Bild: Apfelmuskuchen mit Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
Hefeteig nach Grundrezept - 1, halbe Menge für ein Kuchenblech 

Belag:
1 lApfelmus, dickes 
3 Grieß, evtl. mehr 

süße Buttercreme
375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
4 Zucker 
1 Puddingpulver - Vanillegeschmack 
125 gButterca. 0.85 €

Schokoladenguß
150 gSchokoladeca. 0.89 €
50 gKokosfettca. 0.20 €
1 Öl 

Zubereitung:

Apfelmus unter Rühren aufkochen lassen, Grieß einrühren, vom Herd nehmen, ausquellen und dabei abkühlen lassen. Diesen Belag auf den ausgerollten Hefeteig streichen und backen. Auskühlen lassen. Nach Vorschrift einen steifen Pudding kochen (reduzierte Milchmenge!) und erkalten lassen. Butter schaumig schlagen, löffelweise den Pudding unterrühren, bis die Buttercreme schön fest ist. Auf den völlig erkalteten Apfelmuskuchen streichen. Mit Schokoladenguß überziehen. Dafür die Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist. Das zerlassene Kokosfett und das Öl darunterrühren.

Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 180°-200°C

Eine verfeinerte Variante des alten Rezepts.


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(*) Für diese Version von Apfelmuskuchen mit Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zucker - Raffinade


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