Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse im Dillsud

Bild: Gemüse im Dillsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 13.4 €        Kosten Portion: 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMohrrübenca. 0.33 €
400 gZwiebelnca. 0.38 €
2 Salatgurkenca. 1.90 €
1 lWeinessigca. 4.30 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 StückIngwerwurzel - frisch oder getrocknetca. 0.14 €
4 Zimtstangenca. 1.99 €
3 ELSenfkörnerca. 0.30 €
5 BundDillca. 4.95 €

Zubereitung:

Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Essig mit Zucker, Ingwer, Zimt und Senfkörnern aufkochen. Die Mohrrüben und Zwiebeln ca. 5 Minuten darin kochen, dann die Gurkenscheiben hinzufügen. Abgekühlt den gehackten Dill unterrühren.

Das Gemüse in Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen. Als Beigabe zu gebratenem Fleisch. Hält sich 3 - 4 Wochen im Kühlschrank.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse im Dillsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Salatgurken  *   Senf - Körner  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Eingelegt Gasherd Gemüse Konserve September


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbisbrot aus Weizen und RoggenKürbisbrot aus Weizen und Roggen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser   
Angemachter QuarkAngemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.73 €
Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut   
Kürbissuppe mit SauermilchKürbissuppe mit Sauermilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.38 €
Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im   
Aida-TorteAida-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf   
Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - TessinGekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.33 €
Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und   


Mehr Info: