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Rezept: Gemüse im Dillsud

Bild: Gemüse im Dillsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 14.13 €        Kosten Portion: 3.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMohrrübenca. 0.30 €
400 gZwiebelnca. 1.06 €
2 Salatgurkenca. 1.90 €
1 lWeinessigca. 4.30 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 StückIngwerwurzel - frisch oder getrocknetca. 0.14 €
4 Zimtstangenca. 1.99 €
3 ELSenfkörnerca. 0.30 €
5 BundDillca. 4.95 €

Zubereitung:

Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Essig mit Zucker, Ingwer, Zimt und Senfkörnern aufkochen. Die Mohrrüben und Zwiebeln ca. 5 Minuten darin kochen, dann die Gurkenscheiben hinzufügen. Abgekühlt den gehackten Dill unterrühren.

Das Gemüse in Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen. Als Beigabe zu gebratenem Fleisch. Hält sich 3 - 4 Wochen im Kühlschrank.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse im Dillsud erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Salatgurken  *   Senf - Körner  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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