Rezept: Gemüse im Dillsud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 13.45 € Kosten Portion: 3.36 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Mohrrüben | ca. 0.30 € |
400 g | Zwiebeln | ca. 0.38 € |
2 | Salatgurken | ca. 1.90 € |
1 l | Weinessig | ca. 4.30 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 Stück | Ingwerwurzel - frisch oder getrocknet | ca. 0.14 € |
4 | Zimtstangen | ca. 1.99 € |
3 EL | Senfkörner | ca. 0.30 € |
5 Bund | Dill | ca. 4.95 € |
Zubereitung:
Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Essig mit Zucker, Ingwer, Zimt und Senfkörnern aufkochen. Die Mohrrüben und Zwiebeln ca. 5 Minuten darin kochen, dann die Gurkenscheiben hinzufügen. Abgekühlt den gehackten Dill unterrühren.
Das Gemüse in Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen. Als Beigabe zu gebratenem Fleisch. Hält sich 3 - 4 Wochen im Kühlschrank.
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