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Rezept: Apfelmuswähe

Bild: Apfelmuswähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gsüßer Mürbeteigca. 0.88 €
Mehlca. 0.03 €
Quittengelee - zum Glasierenca. 0.00 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Für den Belag:
250 gApfelmus - ungezuckertca. 0.23 €
Sternanisca. 0.02 €
5 Äpfel - z.B. Cox Orange, Reinetteca. 4.36 €
Zitronensaftca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich hier ...


Den Mürbteig auf wenig Mehl ausrollen (D: ausrollen), ein Blech mit 26 bis 28 cm Durchmesser damit auslegen. Den Boden dicht einstechen. Kalt stellen.

Das Apfelmus mit Sternanis zehn Minuten einkochen, auskühlen lassen.

Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, dann Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelmus auf den Teigboden streichen, mit Apfelscheiben belegen.

In der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens 20 bis 25 Minuten backen.

Noch warm mit Quittengelee bestreichen, den Rand leicht mit Puderzucker überstäuben.


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(*) Die Zubereitung von Apfelmuswähe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quittengelee  *   Sternanis - ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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