Rezept: Apfelmuswähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | süßer Mürbeteig | ca. 0.59 € |
Mehl | ca. 0.01 € | |
Quittengelee - zum Glasieren | ca. 0.00 € | |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Für den Belag: | ||
250 g | Apfelmus - ungezuckert | ca. 0.23 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
5 | Äpfel - z.B. Cox Orange, Reinette | ca. 4.36 € |
Zitronensaft | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich hier ...
Den Mürbteig auf wenig Mehl ausrollen (D: ausrollen), ein Blech mit 26 bis 28 cm Durchmesser damit auslegen. Den Boden dicht einstechen. Kalt stellen.
Das Apfelmus mit Sternanis zehn Minuten einkochen, auskühlen lassen.
Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, dann Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelmus auf den Teigboden streichen, mit Apfelscheiben belegen.
In der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens 20 bis 25 Minuten backen.
Noch warm mit Quittengelee bestreichen, den Rand leicht mit Puderzucker überstäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.18 € Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in | |
Roher Spargelsalat mit Ei 2 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 4.69 € Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der | |
Gedämpfter Saibling mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 61.79 € EU-Bio: 61.82 € Demeter: 61.94 € In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl | |
Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 10.09 € Demeter: 10.77 € "Solbern" ist der hessische Ausdruck für https://de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln pökeln . Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen, | |
Pignoli - Pinienkipferl 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.58 € Demeter: 9.58 € Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer |