Rezept: Apfelmuswähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | süßer Mürbeteig | ca. 0.46 € |
Mehl | ca. 0.01 € | |
Quittengelee - zum Glasieren | ca. 0.00 € | |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Für den Belag: | ||
250 g | Apfelmus - ungezuckert | ca. 0.23 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
5 | Äpfel - z.B. Cox Orange, Reinette | ca. 3.73 € |
Zitronensaft | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich hier ...
Den Mürbteig auf wenig Mehl ausrollen (D: ausrollen), ein Blech mit 26 bis 28 cm Durchmesser damit auslegen. Den Boden dicht einstechen. Kalt stellen.
Das Apfelmus mit Sternanis zehn Minuten einkochen, auskühlen lassen.
Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, dann Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelmus auf den Teigboden streichen, mit Apfelscheiben belegen.
In der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens 20 bis 25 Minuten backen.
Noch warm mit Quittengelee bestreichen, den Rand leicht mit Puderzucker überstäuben.
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