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Rezept: Apfelnachspeise

Bild: Apfelnachspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgroße Äpfel 
Honig - etwas 
ein wenig Orangensaft *oder* - Weißwein 
1 Dotterca. 0.08 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
Vanille 
8 ELSchlagsahneca. 0.65 €
Zum Bestreuen etwas - grobgehackte Nüsse 

Zubereitung:

Die Äpfel werden halbiert, geschält und das Kerngehäuse entfernt. Dann dünstet man sie mit etwas Honig und Orangensaft oder Weißwein kernigweich und lässt sie erkalten.

Den Dotter rührt man mit einem halben Teelöffel Honig sehr schaumig, gibt Vanille und das steif geschlagene Schlagobers dazu und bedeckt damit die Äpfel, die man in flachen Glasschalen angerichtet hat. Obenauf bestreut man sie mit gehackten Nüssen.

Vor dem Servieren stellt man die Apfelnachspeise für ungefähr 1 Stunde in den Kühlschrank.


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(*) Die Zubereitung von Apfelnachspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen


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