Rezept: Apfelnachspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | mittelgroße Äpfel | |
Honig - etwas | ||
ein wenig Orangensaft *oder* - Weißwein | ||
1 | Dotter | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
Vanille | ||
8 EL | Schlagsahne | ca. 0.65 € |
Zum Bestreuen etwas - grobgehackte Nüsse |
Zubereitung:
Die Äpfel werden halbiert, geschält und das Kerngehäuse entfernt. Dann dünstet man sie mit etwas Honig und Orangensaft oder Weißwein kernigweich und lässt sie erkalten.
Den Dotter rührt man mit einem halben Teelöffel Honig sehr schaumig, gibt Vanille und das steif geschlagene Schlagobers dazu und bedeckt damit die Äpfel, die man in flachen Glasschalen angerichtet hat. Obenauf bestreut man sie mit gehackten Nüssen.
Vor dem Servieren stellt man die Apfelnachspeise für ungefähr 1 Stunde in den Kühlschrank.
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