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Rezept: Gemüsebouillon

Bild: Gemüsebouillon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Möhrenca. 0.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stange(n)Lauch/Porree - dünnca. 0.60 €
1 Stange(n)Staudensellerie 
1.25 lWasserca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Tomatenmark 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rezepte für "Rotnasen" Zwiebel schälen und feinhacken. Restliches Gemüse putzen, waschen und zerkleinern. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, von der Hälfte die Blättchen zupfen und feinhacken. Die Hälfte Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin andünsten. Mit Wasser aufgießen. Salz und Tomatenmark einrühren. Petersilienstengel hineinlegen. Alles zum Kochen bringen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köchelnlassen. Durch ein Sieb gießen, restliches Öl einrühren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tip: Wenn das Löffeln anstrengt, die Bouillon mit einem Strohhalm aus der Tasse trinken.


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(*) Für diese Version von Gemüsebouillon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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