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Rezept: Apfel-Nuss-Kuchen - Variation 1

Bild: Apfel-Nuss-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

90 gButterca. 0.90 €
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Tasse(n)Mehlca. 0.15 €
1 Tasse(n)Mehl, Vollkorn- 
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Tasse(n)Äpfel; geraspelt 
0.5 Tasse(n)Rosinen 
0.25 Tasse(n)Nüsse, Wal-; gerieben 
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €

Notiert: M.Peschl

Zubereitung:

1 c = 250 ml Butter und Zucker schaumig rühren, Eier gut untermischen. Mehl, Backpulver, Äpfel, Rosinen und Nüsse abwechselnd mit Milch unterrühren. In eine gefettete Form (15x25 cm) füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca 50 min backen (Stäbchenprobe). Noch 5 min in der Form lassen, dann stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Nuss-Kuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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