Rezept: Apfel-Nuss-Kuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
90 g | Butter | ca. 0.90 € |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.15 € |
1 Tasse(n) | Mehl, Vollkorn- | |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Äpfel; geraspelt | |
0.5 Tasse(n) | Rosinen | |
0.25 Tasse(n) | Nüsse, Wal-; gerieben | |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
Notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
1 c = 250 ml Butter und Zucker schaumig rühren, Eier gut untermischen. Mehl, Backpulver, Äpfel, Rosinen und Nüsse abwechselnd mit Milch unterrühren. In eine gefettete Form (15x25 cm) füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca 50 min backen (Stäbchenprobe). Noch 5 min in der Form lassen, dann stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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