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Rezept: Bulgarische Zucchinisuppe

Bild: Bulgarische Zucchinisuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 3.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gZucchinica. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Dillca. 0.26 €
Petersilieca. 0.15 €

Zubereitung:

Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmes Wasser auffüllen. Köcheln lassen.

Ei mit der Gabel unter den Joghurt schlagen und in die fertige, vom Feuer genommene Suppe geben. Zur Verfeinerung ein Stück Butter darin schmelzen.

Mit gehacktem Dill und/oder Petersilie bestreuen.

Damit das Ei nicht gerinnt, in einem extra Gefäß unter das mit Joghurt vermischte Ei löffelweise heiße Suppe schlagen und erst dann in den Topf geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgarische Zucchinisuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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