Rezept: Bulgarische Zucchinisuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 3.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Dill | ca. 0.26 € | |
Petersilie | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmes Wasser auffüllen. Köcheln lassen.
Ei mit der Gabel unter den Joghurt schlagen und in die fertige, vom Feuer genommene Suppe geben. Zur Verfeinerung ein Stück Butter darin schmelzen.
Mit gehacktem Dill und/oder Petersilie bestreuen.
Damit das Ei nicht gerinnt, in einem extra Gefäß unter das mit Joghurt vermischte Ei löffelweise heiße Suppe schlagen und erst dann in den Topf geben.
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