Rezept: Apfel-Orangen-Kompott - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Gewürfelte Äpfel | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
2 Msp. | Curcuma | ca. 0.03 € |
2 EL | Frischer gehackter Ingwer | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
1 EL | Basilikumstreifen | ca. 0.04 € |
0.125 l | Sherry | ca. 0.47 € |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Gestossener grüner Pfeffer |
Zubereitung:
Schale einer Orange abreiben, beide Orangen filieren, dabei den Saft auffangen.
Aufgefangenen Orangensaft mit allen Zutaten außer den Filets kurz aufkochen. Orangenfilets dazugeben und sofort vom Feuer gehen. Die Hälfte des Kompotts zur Seite stellen, die andere Hälfte mixen. Beides mischen und kaltstellen.
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