Rezept: Apfelpai - Smulpaj med cornflakes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
500 ml | Cornflakes | ca. 0.95 € |
150 ml | Mehl | ca. 0.10 € |
75 ml | Zucker | ca. 0.11 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
Füllung: | ||
5 | Apfel - (4 - 6) | ca. 1.80 € |
2 EL | Zucker - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Zutaten reichen für eine Springform mit 26cm Durchmesser.
Den Ofen auf 225°C vorwärmen.
Die Cornflakes in eine Schale geben und zerbröseln (am einfachsten mit den Fingern). Dann das Mehl, den Zucker und die Butter dazugeben und alles vermischen.
Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Auflaufform verteilen. Den Zucker und den Zimt drüberstreuen.
Dann den Teig aus den Cornflakes obendrüber verteilen.
Das ganze für ca. 20 Minuten überbacken. Zum Paj Vanilleeis, Vanillesoße oder Sahne servieren.
Das ganze funktioniert auch mit anderen Früchten, wie z.B. Johannisbeeren oder Stachelbeeren oder Rabarber.
Mit Rabarber: 500g Rabarber in Stücke schneiden und diese mit 100 ml Zucker und 1 Esslöffel Speisestärke vermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Borschtsch - Variation 10 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.49 € Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden | |
Birnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.32 € Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas | |
Februarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.46 € Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis dick schälen, die Kerne herauskratzen. | |
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale | |
Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.84 € Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, |