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Rezept: Gemüseeintopf mit Getreide

Bild: Gemüseeintopf mit Getreide - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

120 gDinkel oder anderes Getreide 
1 Zwiebelca. 0.13 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
1 TLÖlca. 0.01 €
125 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.33 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Koriander 
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
20 gParmesankäseca. 0.57 €

Zubereitung:

Das Getreide über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser ca. 30 Minuten (im Schnellkochtopf 10 Min.) kochen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Gesäuberte Zwiebel und Möhren in Würfel schneiden. Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Möhren, Erbsen und Getreide zugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen; nochmals zum Kochen bringen und 12 - 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 gar dünsten. Dann würzen und abschmecken. Sonnenblumenkerne untermischen, mit Petersilie, Schnittlauch und Parmesankäse bestreut servieren.

Tip: Beim Kochen von Getreide sollte kein Salz zugefügt werden, da es sonst nicht weich kocht.

Zubereitungszeit : : 65 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gemüseeintopf mit Getreide erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln


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