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Rezept: Gemüseeintopf mit Mohn-Käseklößchen

Bild: Gemüseeintopf mit Mohn-Käseklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Klösse
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
75 gMohnca. 0.75 €
150 gMehlca. 0.10 €
75 gGoudaca. 0.62 €
3 Eierca. 0.51 €
0.5 Salz 

Für die Suppe
250 gMöhrenca. 0.21 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
250 gBrokkolica. 0.70 €
200 gZuckerschotenca. 2.65 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
2 Kerbel 
1 Curry 
1 Paprikapulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch, Butterschmalz, Mohn und Salz aufkochen. Mehl zugeben und solange rühren, bis sich ein Kloss bildet und am Boden ein weißer Belag sichtbar wird. Mit einem Drittel der Eier verrühren. Nacheinander den geriebenen Käse und die restlichen Eier unterrühren. Teig abkühlenlassen. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. Brokkoli putzen, waschen in Röschen teilen. Zuckerschoten putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in zerlassenem Butterschmalz glasigdünsten. Curry, Paprika und Pfeffer kurz mitdünsten. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 8 Minuten köcheln. Klossteig mit zwei Esslöffeln zu Nockerln abstechen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehenlassen, bis die Klößchen oben schwimmen. Brokkoli, Zuckerschoten und Erbsen zum Eintopf geben und weitere 7 Minuten köcheln. Kerbel waschen, trockentupfen und hacken. Sahne, Kerbel und Klöße zum Eintopf geben.

Kräftig abschmecken.


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(*) Für diese Version von Gemüseeintopf mit Mohn-Käseklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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