Rezept: Gemüseeintopf mit Mohn-Käseklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Klösse | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
75 g | Mohn | ca. 0.75 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
75 g | Gouda | ca. 0.89 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 | Salz | |
Für die Suppe | ||
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
250 g | Brokkoli | ca. 1.53 € |
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
2 | Kerbel | |
1 | Curry | |
1 | Paprikapulver | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Milch, Butterschmalz, Mohn und Salz aufkochen. Mehl zugeben und solange rühren, bis sich ein Kloss bildet und am Boden ein weißer Belag sichtbar wird. Mit einem Drittel der Eier verrühren. Nacheinander den geriebenen Käse und die restlichen Eier unterrühren. Teig abkühlenlassen. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. Brokkoli putzen, waschen in Röschen teilen. Zuckerschoten putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in zerlassenem Butterschmalz glasigdünsten. Curry, Paprika und Pfeffer kurz mitdünsten. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 8 Minuten köcheln. Klossteig mit zwei Esslöffeln zu Nockerln abstechen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehenlassen, bis die Klößchen oben schwimmen. Brokkoli, Zuckerschoten und Erbsen zum Eintopf geben und weitere 7 Minuten köcheln. Kerbel waschen, trockentupfen und hacken. Sahne, Kerbel und Klöße zum Eintopf geben.
Kräftig abschmecken.
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