Rezept: Apfel-Paprika-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Rote Paprikaschoten (400 g) | |
4 | Äpfel (700 g, z. B. Elstar) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 ml | Brühe | ca. 0.05 € |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
1. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Drei Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln.
2. Zwiebel in heißer Butter andünsten. Paprika und Äpfel zugeben, ca. 4 Minuten andünsten. Würzen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
3. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum grob zerzupfen. Suppe mit dem elektrischen Schneidstab pürieren und abschmecken.
4. Restlichen Apfel waschen, in schmale Streifen raspeln. Suppe mit Apfelstreifen, Kürbiskernen und Basilikum anrichten. Nach Wunsch mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.
Pro Portion: ca. 200 Kalorien. 3 g Eiweiß. 10 g Fett. 20 g Kohlenhydrate
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art 4 Portionen Preise: Discount: 12.70 € EU-Bio: 12.83 € Demeter: 13.22 € Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der | |
Kirschsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg. Kirschen | |
Birnen in Zuckeressig 1 Rezept Preise: Discount: 9.04 € EU-Bio: 13.19 € Demeter: 13.07 € Hierzu eignen sich am besten kleine aromatische Sorten. Die Früchte werden gleichmäßig geschält, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und abgeschabt, damit sie | |
Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente 4 Portionen Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 10.08 € Demeter: 9.99 € Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen | |
Penne mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 9.70 € Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan |