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Rezept: Apfel-Paprika-Suppe

Bild: Apfel-Paprika-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rote Paprikaschoten (400 g) 
4 Äpfel (700 g, z. B. Elstar) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
600 mlBrüheca. 0.11 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Drei Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln.

2. Zwiebel in heißer Butter andünsten. Paprika und Äpfel zugeben, ca. 4 Minuten andünsten. Würzen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

3. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum grob zerzupfen. Suppe mit dem elektrischen Schneidstab pürieren und abschmecken.

4. Restlichen Apfel waschen, in schmale Streifen raspeln. Suppe mit Apfelstreifen, Kürbiskernen und Basilikum anrichten. Nach Wunsch mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.

Pro Portion: ca. 200 Kalorien. 3 g Eiweiß. 10 g Fett. 20 g Kohlenhydrate


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Paprika-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kürbiskerne  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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