Rezept: Apfel-Pastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
75 g | Mondamin | ca. 0.08 € |
175 g | Margarine - 2 El Wasser | ca. 0.42 € |
Füllung | ||
750 g | Äpfel | ca. 0.92 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
einige Butterflöckchen | ||
zum Bestreichen | ||
Milch - lauwarm | ||
Eigelb |
Zubereitung:
Mehl und Mondamin auf ein Backbrett sieben und mit der Margarine und dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der kurz kalt gestellt werden muß. Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die gewaschenen Rosinen, Zucker, Zimt und Butterflöckchen unter die Äpfel mischen. Eine gefettete Auflaufform mit 2/3 des Teiges auslegen, die Äpfel hineingeben und mit den restlichen Teig zudecken. Die Pastete mit Milch oder Eigelb bestreichen, die Ränder vorher gut zusammendrücken und im heißen Ofen in 40 Minuten goldgelb backen. Kann heiß oder kalt zu Tisch gegeben werden.
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