Rezept: Apfelpastete mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 :
5 | Äpfel, säuerliche | ca. 3.73 € |
250 g | Biskuitboden - fertig vom Bäcker | ca. 1.79 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Zitrone - unbehandelt, Schale | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
100 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.55 € |
5 EL | Rosinen | ca. 0.18 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
60 ml | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
5 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.45 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Einige Johannisbeeren oder - Früchte der Saison | ||
4 EL | Pistazienkerne, gehackt |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, mit Zucker, Zitronenschale und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum und den Äpfeln vermischen.
Boden und Rand einer Auflaufform einfetten. Boden mit Biskuitteilen auslegen, Apfelmischung hineingeben und den restlichen Biskuit als obere Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C 45 Minuten backen.
Mit Früchten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pecan Lace Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver | |
Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo 1 Rezept Preise: Discount: 13.51 € EU-Bio: 15.08 € Demeter: 15.22 € Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in | |
Kartoffel-Zwiebel-Tortilla 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze | |
Bhooni Kitcheri 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.26 € Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in | |
Maluns 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.23 € Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. |