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Rezept: Apfelpastete mit Früchten

Bild: Apfelpastete mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 :

5 Äpfel, säuerlicheca. 4.36 €
250 gBiskuitboden - fertig vom Bäckerca. 1.79 €
80 gButterca. 0.80 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zitrone - unbehandelt, Schale 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gMandeln, gehacktca. 0.55 €
5 ELRosinenca. 0.41 €
3 ELRumca. 0.35 €
60 mlApfelsaftca. 0.04 €
5 ELJohannisbeergeleeca. 0.45 €
2 ELWasserca. 0.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Einige Johannisbeeren oder - Früchte der Saison 
4 ELPistazienkerne, gehackt 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, mit Zucker, Zitronenschale und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum und den Äpfeln vermischen.

Boden und Rand einer Auflaufform einfetten. Boden mit Biskuitteilen auslegen, Apfelmischung hineingeben und den restlichen Biskuit als obere Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C 45 Minuten backen.

Mit Früchten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelpastete mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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