Rezept: Gemüse-Getreide-Terrine (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
40 g | Weizenkörner | ca. 0.05 € |
40 g | Roggenkörner | ca. 0.05 € |
20 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.08 € |
50 g | durchwachsenen Speck | ca. 0.50 € |
40 g | Zwiebeln | ca. 0.04 € |
60 g | Kartoffeln | ca. 0.08 € |
100 g | Blumenkohl | ca. 0.19 € |
60 g | Möhren | ca. 0.05 € |
100 g | grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
60 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.16 € |
100 g | weiße Bohnen - Dosenware | |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Als Beilage: | ||
2 | Sesambrötchen (a 50g) |
Zubereitung:
Weizen- und Roggenkörner über Nacht gekühlt in Wasser einweichen, am nächsten Tag ca. 1 Stunde langsam gar kochen.
Gemüse und Kartoffeln waschen, putzen und würfeln bzw. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, grüne Bohnen in kleine Stücke brechen. Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden.
Speckwürfel hell braten, Sonnenblumenöl zugießen. Zwiebeln, Gemüse und Kartoffeln darin goldgelb werden lassen. Weisse
Bohnen, Weizen- und Roggenkörner zugeben, mit Gewürzen (und evtl. etwas gekörnter Brühe) abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
Sesambrötchen als Beilage reichen.
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