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Rezept: Apfelpfannkuchen - Variation 1

Bild: Apfelpfannkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für sechs Portionen
250 gMehlca. 0.36 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
3 Eierca. 0.77 €
750 gÄpfelca. 1.35 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.31 €
1 BecherSchlagsahne - (200 g ) 
1 TLZimtca. 0.16 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl und Trockenhefe mischen. Lauwarme Milch, Vanillinzucker und Eier zufügen. Mit den Quirlen des Rührgerätes verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten stehenlassen. Inzwischen Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus dem Teig sechs Pfannkuchen backen. Dazu für jeden Pfannkuchen zehn Gramm Fett in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig zufügen. Vier bis fünf Apfelscheiben auf dem Teig verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten backen, bis der Pfannkuchen am Rand fest und leicht gebräunt ist. Den Pfannkuchen mit zwei Bratenwendern umdrehen und drei Minuten weiterbacken. Im Backofen (50 Grad) warm stellen. Fünf weitere Pfannkuchen auf diese Weise backen. Sahne halbfest schlagen. Auf jeden Pfannkuchen einen Esslöffel Sahne geben. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

* Pro Portion ca. 470 Kalorien / 1967 Joule


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(*) Die Zubereitung von Apfelpfannkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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