Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Grünkernfrikadellen

Bild: Gemüse-Grünkernfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrün (ca. 500 g)ca. 1.38 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 kgFrischer Blattspinatca. 1.99 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
200 gGrünkernschrotca. 1.52 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
2 TLCayennepfefferca. 0.48 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
1 Ei (M)ca. 0.26 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Z U B E R E I T U N G
50 Minuten 

Q U E L L E

Zubereitung:

Den Spinat unbedingt gründlich waschen, da er oft sehr sandig ist Suppengrün putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Spinat putzen und gründlich waschen.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün, die Hälfte vom Knoblauch und den Zwiebeln 2 Minuten dünsten. Grünkern, Kreuzkümmel und Cayenne dazugeben, weitere 2 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten leise kochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Grünkern ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Das Ei unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 1 2 gleich große Frikadellen formen.

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin portionsweise 4 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Restlichen Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Den geputzten Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Spinat anrichten und mit Petersilie garnieren.

Dazu passt Kartoffelpüree.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Grünkernfrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Grünkern Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basler Faschtewaije - Basler FastenwäheBasler Faschtewaije - Basler Fastenwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 2.21 €
Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und   
Hühnerbrühe mit KokosraspelnHühnerbrühe mit Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 14.51 €   Demeter: 13.81 €
Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren,   
AnisbrötchenAnisbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.95 €
Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein   
Chinesisches KnoblauchhuhnChinesisches Knoblauchhuhn   6 Portionen
Preise: Discount: 46.58 €   EU-Bio: 92.00 €   Demeter: 92.07 €
Knoblauch mit Sherry und Sojasauce mischen und Hühnerkeulen im Sud eine Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen. In heißem Öl abgetropfte Keulen von   
Karotten-Curry-SuppeKarotten-Curry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 9.52 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.78 €
Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras,   


Mehr Info: