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Rezept: Apfelpfannkuchen - Variation 3

Bild: Apfelpfannkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 75 Besuchern
Kosten Rezept: 5.34 €        Kosten Portion: 1.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
4 mittelgr.Säuerliche Äpfelca. 3.49 €
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.50 €
6 ELÖlca. 0.10 €
20 gButterca. 0.14 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 2 Eier, 2 Eigelb, Milch und 1/8 l Wasser verrühren und in die Mulde gießen. Zum glatten Teig verrühren und 20 Minuten quellen lassen.

Geschälte Äpfel entkernen, in 1 cm dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. 1 1/2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, 5-6 Apfelscheiben hineinlegen und etwas Teig darübergeben.

Apfelpfannkuchen bei mittlerer Hitze backen. Wenn die Oberfläche fest ist, den Pfannkuchen auf einen flachen Deckel gleiten lassen, umdrehe, mit etwas Butter wieder in die Pfanne geben und goldbraun backen.

Zimt und Zucker mischen und über die warmen Pfannkuchen streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelpfannkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Apfel Dessert Ei Pfanne


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