Rezept: Apfelpfannkuchen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.25 l | Mineralwasser | ca. 0.03 € |
4 | Äpfel | ca. 0.86 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
30 g | Cornflakes | ca. 0.06 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Eier, Milch, 2 EL Zucker, Backpulver und Mehl mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser unter den Teig rühren.
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel quer in 5 Scheiben schneiden. Mit Zitrone beträufeln.
Butter oder Margarine in der Pfanne auf 3 erhitzen. 1/4 vom Teig hinzufügen. 5 Apfelringe darauflegen und 5 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 backen.
Deckel auf die Pfanne legen. Die Pfanne umdrehen, so daß der Pfannkuchen auf dem Deckel liegt.
Pfannkuchen hineingleiten lassen, 5 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, warm stellen. Übrige 3 Pfannkuchen ebenso backen. Mit Cornflakes, Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanillesahne servieren.
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