Rezept: Apfelpfannkuchen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
0.25 l | Mineralwasser | ca. 0.03 € |
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
30 g | Cornflakes | ca. 0.06 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.32 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Eier, Milch, 2 EL Zucker, Backpulver und Mehl mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser unter den Teig rühren.
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel quer in 5 Scheiben schneiden. Mit Zitrone beträufeln.
Butter oder Margarine in der Pfanne auf 3 erhitzen. 1/4 vom Teig hinzufügen. 5 Apfelringe darauflegen und 5 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 backen.
Deckel auf die Pfanne legen. Die Pfanne umdrehen, so daß der Pfannkuchen auf dem Deckel liegt.
Pfannkuchen hineingleiten lassen, 5 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, warm stellen. Übrige 3 Pfannkuchen ebenso backen. Mit Cornflakes, Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanillesahne servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flan classico 6 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 4.00 € Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der | |
Rote-Bete-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.25 € Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten | |
Matjessalat mit Currysoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.12 € Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. | |
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers | |
Semeldorttem - Semmeltorte 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.47 € Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten |