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Rezept: Apfelpfannkuchen - Variation 4

Bild: Apfelpfannkuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 3.77 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
200 gMehlca. 0.13 €
0.25 lMineralwasserca. 0.03 €
4 Äpfelca. 1.26 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
30 gCornflakesca. 0.06 €
2 TLZimtca. 0.54 €
4 ELZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Eier, Milch, 2 EL Zucker, Backpulver und Mehl mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser unter den Teig rühren.

Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel quer in 5 Scheiben schneiden. Mit Zitrone beträufeln.

Butter oder Margarine in der Pfanne auf 3 erhitzen. 1/4 vom Teig hinzufügen. 5 Apfelringe darauflegen und 5 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 backen.

Deckel auf die Pfanne legen. Die Pfanne umdrehen, so daß der Pfannkuchen auf dem Deckel liegt.

Pfannkuchen hineingleiten lassen, 5 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, warm stellen. Übrige 3 Pfannkuchen ebenso backen. Mit Cornflakes, Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanillesahne servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelpfannkuchen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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