Rezept: Apfelpfannkuchen ’Delmonico’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Äpfel; +/-, z.B. Jonathan - oder Golden Delicious | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier; zerklopft | |
8 EL | Sahne | ca. 0.65 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Brauner Rohzucker | ca. 0.04 € |
Sandra Defanti, SF 27/03 - Nach *Epicurean*, 1894 | ||
Charles Ranhofer, einst - Chefkoch im *Delmonico*s* | ||
am Madison Square - Vermittelt von R.Ga |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen, achteln, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. In Butter weich dämpfen.
Eier, Rahm, Mehl und Puderzucker mit einer Gabel zu einem Omelettenteig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Teflonpfanne von 18 cm Durchmesser mit braunem Zucker ausstreuen, die Apfelscheiben darüber verteilen, den Omelettenteig darüber geben.
Bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten, kopfüber auf einen Teller stürzen, in die Pfanne zurückgleiten lassen, weitere fünf Minuten braten. Mit der caramelisierten Seite nach oben servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 28.80 € Demeter: 28.90 € Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben | |
Jecke Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.56 € Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel | |
Armenisches Omelette mit Mazun 4 Portionen Preise: Discount: 9.82 € EU-Bio: 11.37 € Demeter: 11.30 € Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die | |
Rabenschwarztorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 13.49 € Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und | |
Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio 18 Stück Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.77 € Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück. Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig |