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Rezept: Apfelpfannkuchen ’Delmonico’

Bild: Apfelpfannkuchen ’Delmonico’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Äpfel; +/-, z.B. Jonathan - oder Golden Delicious 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
3 ELButterca. 0.36 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 Eier; zerklopft 
8 ELSahneca. 0.65 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELBrauner Rohzuckerca. 0.04 €
Sandra Defanti, SF 27/03 - Nach *Epicurean*, 1894  
Charles Ranhofer, einst - Chefkoch im *Delmonico*s*  
am Madison Square - Vermittelt von R.Ga 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen, achteln, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. In Butter weich dämpfen.

Eier, Rahm, Mehl und Puderzucker mit einer Gabel zu einem Omelettenteig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Teflonpfanne von 18 cm Durchmesser mit braunem Zucker ausstreuen, die Apfelscheiben darüber verteilen, den Omelettenteig darüber geben.

Bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten, kopfüber auf einen Teller stürzen, in die Pfanne zurückgleiten lassen, weitere fünf Minuten braten. Mit der caramelisierten Seite nach oben servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelpfannkuchen ’Delmonico’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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