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Rezept: Apfelpfannkuchen ’Delmonico’

Bild: Apfelpfannkuchen ’Delmonico’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Äpfel; +/-, z.B. Jonathan - oder Golden Delicious 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
3 ELButterca. 0.26 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Eier; zerklopft 
8 ELSahneca. 0.65 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELBrauner Rohzuckerca. 0.04 €
Sandra Defanti, SF 27/03 - Nach *Epicurean*, 1894  
Charles Ranhofer, einst - Chefkoch im *Delmonico*s*  
am Madison Square - Vermittelt von R.Ga 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen, achteln, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. In Butter weich dämpfen.

Eier, Rahm, Mehl und Puderzucker mit einer Gabel zu einem Omelettenteig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Teflonpfanne von 18 cm Durchmesser mit braunem Zucker ausstreuen, die Apfelscheiben darüber verteilen, den Omelettenteig darüber geben.

Bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten, kopfüber auf einen Teller stürzen, in die Pfanne zurückgleiten lassen, weitere fünf Minuten braten. Mit der caramelisierten Seite nach oben servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelpfannkuchen ’Delmonico’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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