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Rezept: Apfelpfannkuchen - Variation 5

Bild: Apfelpfannkuchen - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Äpfelca. 0.63 €
1 ELSultaninenca. 0.08 €
60 gZucker, Zimtca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
125 gMehlca. 0.08 €
Salz, Margarine, Zimtzucker 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit Sultaninen, Zucker u. Zimt bestreut 20 Minuten ziehen lassen. Aus Eigelb, Milch, gesiebtem Mehl und Salz einen Teig rühren. Eiweiß steifschlagen, locker unter den Teig heben. Apfelscheiben untermischen. Margarine in der Pfanne erhitzen, 1/4 der Teigmasse hineingeben, Apfelpfannkuchen bei mittlerer Hitze in ca. 6-8 Minuten beidseitig braten. Die übrige Teigmasse ebenso braten, Pfannkuchen mit Zimtzucker bestreut servieren.

Tip: Auch mit entsteinten Kirschen oder Heidelbeeren sehr gut.

Mit einer Suppe als Vorspeise ein nahrhaftes, süßes Hauptgericht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelpfannkuchen - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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