Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüselasagne - Variation 2

Bild: Gemüselasagne - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gBuschbohnenca. 1.19 €
1 Porreeca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
600 gTomatenca. 2.03 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 TLKräuter der Provence 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
25 gButterca. 0.18 €
40 gWeizenvollkornmehlca. 0.03 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.46 €
45 ggeriebener Parmesanca. 1.45 €
1 GlasLasagne (250 g) 

Zubereitung:

Bohnen, Porree und Möhre waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Stilansätze der Tomaten entfernen. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Knoblauch schälen. Lauch im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Restliches Gemüse, zerdrückten Knoblauch und die Würzmischung unterrühren. Bei schwacher Hitze 15 Minuten offen garen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen lassen und das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren, bei schwacher Hitze zu einer glatten, sämigen Sauce einkochen lassen. Den Parmesan untermischen.

Die Form dünn einfetten. Ein Drittel der Lasagneblätter hineinlegen und mit der Hälfte des Gemüses bedecken. Ein weiteres Drittel Lasagnenudeln über das Gemüse legen und mit der zweiten Hälfte der Gemüsemasse bedecken. Mit den restlichen Lasagneblättern abdecken und mit der Sauce begießen. Bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüselasagne - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Lasagne Möhren Porree Tomate Vegetarisches


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl-Spinat-AuflaufBlumenkohl-Spinat-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.36 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser   
Wirsing-Quiche - Variation 1Wirsing-Quiche - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.02 €
Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig   
Chicoree-RouladenChicoree-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.49 €   EU-Bio: 15.48 €   Demeter: 25.33 €
Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und   
Plumpudding mit ChaudeauPlumpudding mit Chaudeau   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 7.03 €
Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau Chaudeau (F: heißes   
Grundrezept SeitanGrundrezept Seitan   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.46 €   Demeter: 1.46 €
Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden,   


Mehr Info: