Rezept: Gemüselasagne - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Buschbohnen | ca. 1.19 € |
1 | Porree | ca. 0.60 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 TL | Kräuter der Provence | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
40 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.03 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
45 g | geriebener Parmesan | ca. 1.45 € |
1 Glas | Lasagne (250 g) |
Zubereitung:
Bohnen, Porree und Möhre waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Stilansätze der Tomaten entfernen. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Knoblauch schälen. Lauch im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Restliches Gemüse, zerdrückten Knoblauch und die Würzmischung unterrühren. Bei schwacher Hitze 15 Minuten offen garen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen lassen und das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren, bei schwacher Hitze zu einer glatten, sämigen Sauce einkochen lassen. Den Parmesan untermischen.
Die Form dünn einfetten. Ein Drittel der Lasagneblätter hineinlegen und mit der Hälfte des Gemüses bedecken. Ein weiteres Drittel Lasagnenudeln über das Gemüse legen und mit der zweiten Hälfte der Gemüsemasse bedecken. Mit den restlichen Lasagneblättern abdecken und mit der Sauce begießen. Bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
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