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Rezept: Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup

Bild: Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
2 ELZucker 1 
1 ELZucker 2 
3 Eier - getrenntca. 0.77 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
750 gÄpfelca. 1.35 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
40 gMandelstifteca. 0.32 €
8 ELAhornsirupca. 2.52 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Mehl, lauwarme Milch, zerbröckelte Hefe, Zucker 1, Eigelb und Zimt verkneten, 30 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß mit 1 Prise Salz und Zucker 2 steif schlagen und unter den Teig heben. Etwas Butterschmalz erhitzen. Viermal hintereinander 1/4 des Teiges, 1/4 der Apfelspalten und Mandeln daraufgeben und von jeder Seite ca. 4 Minuten backen. Mit Ahornsirup und Creme fraiche anrichten.

Pro Portion 814 kcal.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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