Rezept: Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker 1 | |
1 EL | Zucker 2 | |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
750 g | Äpfel | ca. 0.92 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
40 g | Mandelstifte | ca. 0.32 € |
8 EL | Ahornsirup | ca. 3.08 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Mehl, lauwarme Milch, zerbröckelte Hefe, Zucker 1, Eigelb und Zimt verkneten, 30 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß mit 1 Prise Salz und Zucker 2 steif schlagen und unter den Teig heben. Etwas Butterschmalz erhitzen. Viermal hintereinander 1/4 des Teiges, 1/4 der Apfelspalten und Mandeln daraufgeben und von jeder Seite ca. 4 Minuten backen. Mit Ahornsirup und Creme fraiche anrichten.
Pro Portion 814 kcal.
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