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Rezept: Apfelpfannkuchen mit Walnusseis

Bild: Apfelpfannkuchen mit Walnusseis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

170 gMehlca. 0.11 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
3 Eierca. 0.51 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 SpurSalz 
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.49 €
1 lWalnusseisca. 2.19 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl mit Milch verrühren. Eier, Zucker, Salz unterrühren. Die Äpfel waschen, vierteln, grob raspeln, unter den Teig heben. Walnusseis antauen lassen.

Die Teigmasse in Portionen aufteilen und jede Portion in 15 g Butterschmalz etwa 3 Minuten von jeder Seite backen. Das Eis zu Kugeln formen, auf den Pfannkuchen verteilen. Zimt darüberstreuen.

* Pro Portion ca. 756 kcal/3183 kJ


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(*) Für diese Version von Apfelpfannkuchen mit Walnusseis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusseis  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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