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Rezept: Apfelpfannkuchen mit Walnusseis

Bild: Apfelpfannkuchen mit Walnusseis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

170 gMehlca. 0.25 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 SpurSalz 
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.75 €
1 lWalnusseisca. 2.19 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Mehl mit Milch verrühren. Eier, Zucker, Salz unterrühren. Die Äpfel waschen, vierteln, grob raspeln, unter den Teig heben. Walnusseis antauen lassen.

Die Teigmasse in Portionen aufteilen und jede Portion in 15 g Butterschmalz etwa 3 Minuten von jeder Seite backen. Das Eis zu Kugeln formen, auf den Pfannkuchen verteilen. Zimt darüberstreuen.

* Pro Portion ca. 756 kcal/3183 kJ


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(*) Die Zubereitung von Apfelpfannkuchen mit Walnusseis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusseis  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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