Rezept: Apfelpfannkuchen mit Walnusseis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
170 g | Mehl | ca. 0.11 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Spur | Salz | |
2 | Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) | ca. 1.49 € |
1 l | Walnusseis | ca. 2.19 € |
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl mit Milch verrühren. Eier, Zucker, Salz unterrühren. Die Äpfel waschen, vierteln, grob raspeln, unter den Teig heben. Walnusseis antauen lassen.
Die Teigmasse in Portionen aufteilen und jede Portion in 15 g Butterschmalz etwa 3 Minuten von jeder Seite backen. Das Eis zu Kugeln formen, auf den Pfannkuchen verteilen. Zimt darüberstreuen.
* Pro Portion ca. 756 kcal/3183 kJ
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