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Rezept: Apfelpfannkuchen vom Blech

Bild: Apfelpfannkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 5.26 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

225 gMehlca. 0.15 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
5 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
3 säuerliche Äpfelca. 2.62 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
40 gButterca. 0.29 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
500 mlVanilleeisca. 0.74 €

Zubereitung:

Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet.


Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen und abgedeckt beiseite stellen.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1x2 cm dicke Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Den Teig noch einmal durchrühren und auf ein gefettetes Backblech geben. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 5 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

Butter zerlassen, Zimt und Zucker unterrühren. Die Apfelspalten auf dem vorgebackenen Pfannkuchen verteilen, mit Zimt-Butter bestreichen und nochmals 5-8 Minuten backen.

Mit Eis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelpfannkuchen vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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