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Rezept: Gemüse-Nudel-Auflauf

Bild: Gemüse-Nudel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gNudeln (Spirelli, 
Bandnudeln etc.) 
Salzwasser 
250 gZucchinica. 0.42 €
250 gAuberginenca. 0.62 €
4 Tomatenca. 1.28 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
200 gSahne-Schmelzkäseca. 0.99 €
weißer Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €
4 ELGeriebener Käseca. 0.56 €
(z.B. Greyerzer oder - Emmentaler) 

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente, d.h. bißfest, garen. Danach auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zucchini, Auberginen und Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini- und Auberginenscheiben in Salzwasser 2 - 3 Minuten blanchieren, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Margarine im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zerlaufen lassen, Mehl darüber stäuben und durchschwitzen lassen. Unter ständigem Rühren mit der Milch ablöschen. Die Sauce kurz aufkochen. Den Käse in kleinere Stücke schneiden, in die heiße Sauce geben und darin schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Nudeln, Zucchini, Auberginen und Tomaten dachziegelförmig in eine Auflaufform schichten. Das Gemüse leicht salzen. Die Käsesauce darüber gießen und zum Schluß mit geriebenem Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen gold braun garen. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u., 170-190°, Umluftbackofen 35-40 Minuten

Zubereitungszeit : : 70 Minuten


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(*) Für diese Version von Gemüse-Nudel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Emmentaler - gerieben  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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