Rezept: Apfelpfannküchlein mit Zimtschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Pfannküchlein: | ||
90 g | Mehl | ca. 0.06 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
2 | Äpfel (entkernt u. in - kleine Spalten geschn. | |
1 | Sträußchen Zitronenmelisse | |
Zimtschaum: | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
130 ml | Marsala | ca. 3.24 € |
Zubereitung:
Gesiebtes Mehl mit Milch, Eigelb, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 EL flüssige Butter einrühren. 2 Eiweiß mit etwas Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne kleine, mit Äpfeln belegte Pfannküchlein ausbacken, abdecken und warm stellen. Für den Zimtschaum: Eigelb mit dem Zucker und Zimt schaumig rühren. Den Marsala zufügen und über einem Wasserbad dick schaumig aufschlagen. Die Apfelpfannküchlein mit etwas Puderzucker bestreuen und mit dem Zimtschaum auf einen Teller geben. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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