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Rezept: Apfelpfannküchlein mit Zimtschaum

Bild: Apfelpfannküchlein mit Zimtschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Pfannküchlein:
90 gMehlca. 0.06 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELButterca. 0.34 €
2 Äpfel (entkernt u. in - kleine Spalten geschn. 
1 Sträußchen Zitronenmelisse 

Zimtschaum:
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLZimtca. 0.27 €
130 mlMarsalaca. 3.24 €

Zubereitung:

Gesiebtes Mehl mit Milch, Eigelb, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 EL flüssige Butter einrühren. 2 Eiweiß mit etwas Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne kleine, mit Äpfeln belegte Pfannküchlein ausbacken, abdecken und warm stellen. Für den Zimtschaum: Eigelb mit dem Zucker und Zimt schaumig rühren. Den Marsala zufügen und über einem Wasserbad dick schaumig aufschlagen. Die Apfelpfannküchlein mit etwas Puderzucker bestreuen und mit dem Zimtschaum auf einen Teller geben. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelpfannküchlein mit Zimtschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Marsala  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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