Rezept: Apfelpie (ohne Zucker)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
4 Tasse(n) | Mehl Type 1050 | |
1 Spur | Salz | |
0.75 Tasse(n) | Maiskeimöl - kalt | ca. 0.30 € |
1 Tasse(n) | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
Belag | ||
4 | Äpfel - geraffelt | |
1 EL | Mandelmus | |
4 EL | Rosinen (Menge anpassen) | |
1 EL | Reis- od. Gerstenmalz - Zitronensaft | |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Teig für den Pie:
Teigzutaten mit einer Gabel schnell durchmischen, (Gabel nur hin- und herbewegen) Nicht kneten. Teig darf ruhig marmoriert aussehen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit der Gabel mehrmals einstechen, um eine Blasenbildung zu vermeiden.
5 Minuten bei 200 GradC vorbacken.
Belag:
Alle Zutaten mischen und auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen weitere 15 - 20 Minuten bei 200 GradC fortbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelküchlein im Salbeiteig 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1), | |
Ziegenkäsecreme mit Kräutern 12 Portionen Preise: Discount: 11.38 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 13.06 € Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft | |
Walnuss-Sauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen | |
Blutorangenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum | |
Wirsingsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.66 € Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin |