Rezept: Apfel-Pie II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
1 Spur | Salz | |
5 EL | Eiswasser | ca. 0.00 € |
750 g | Äpfel | ca. 1.35 € |
1 | Zitrone - Saft und geriebene Schale | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Spur | Zimt | |
1 Spur | Ingwer | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
ZUM BESTREICHEN | ||
Aprikosenmarmelade | ||
ZUBEREITUNG |
Zubereitung:
Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und sofort ausrollen, so dass eine grössere und eine kleinere Teigplatte für eine Obsttortenform ausgeschnitten werden können. Die Tortenform mit der grösseren Teigplatte auslegen, alle Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Diese mit der Zitronenschale und dem ~saft, Zucker und Vanillezucker sowie dem Gewürz und der Stärke gut vermengen und den Teig gleichmäßig belegen. Nun alles mit der kleineren Teigplatte abdecken und den Teig an den Rändern fest zusammendrücken. Im Backofen bei 200GradC ca. 40 Minuten backen und den noch heißen Apfel-Pie mit Aprikosenmarmelade sowie dem im heißen Wasser gelösten Puderzucker bestreichen. Möglichst schnell servieren. Guten Appetit!
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