Rezept: Apfelpizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Für den Belag: | ||
250 g | Schinken - gekocht | ca. 2.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.25 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Oregano | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Becher | Tomatenstückchen | ca. 0.85 € |
4 mittelgr. | herbsäuerliche - Äpfel | ca. 2.98 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | geriebener Emmentaler | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt 10 Minuten gehen lassen. Salz und Weinbrand hinzufügen und alles verkneten. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomatenstückchen in Öl andünsten, Kräuter und durchgepressten Knoblauch zufügen, bei kräftiger Hitze sämig kochen.
Den Teig nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen geschnittenen Schinken, Apfelringen und Tomatenscheiben belegen. Ei mit dem Käse verquirlen, über die belegte Pizza geben.
Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 6.03 € Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20 | |
Geflügelleber mit Selleriepüree 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 2.83 € Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit | |
Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.13 € Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem | |
Banana Kaffee 2 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit | |
Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 13.23 € EU-Bio: 15.40 € Demeter: 16.11 € Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat |