Rezept: Gemüse-Puffer aus vollem Korn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Sesam; ungeschält | |
200 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.23 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 TL | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
250 g | Rettich | ca. 0.38 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
Öl - zum Backen |
Zubereitung:
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Das Vollkornmehl, Sesam, Milch, Wasser, verquirlte Eier und das Vollmeersalz in einer Schüssel verrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Gemüse waschen, putzen, schälen und grob reiben. Den Teig in drei Portionen teilen und je eine Gemüsesorte unterrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und aus den Teigen auf mittlerer Stufe Pro Person etwa 2 kleine Pfannkuchen backen.
Die wertvollen Gemüse-Puffer aus vollem Korn schmecken solo, aber auch zu herzhaftem Kräuterquark.
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