Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Puffer aus vollem Korn

Bild: Gemüse-Puffer aus vollem Korn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSesam; ungeschält 
200 gWeizenvollkornmehlca. 0.23 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
200 mlWasserca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 TLVollmeersalzca. 0.00 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
250 gRettichca. 0.38 €
250 gZucchinica. 1.00 €
Öl - zum Backen 

Zubereitung:

Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Das Vollkornmehl, Sesam, Milch, Wasser, verquirlte Eier und das Vollmeersalz in einer Schüssel verrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.

Inzwischen Gemüse waschen, putzen, schälen und grob reiben. Den Teig in drei Portionen teilen und je eine Gemüsesorte unterrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und aus den Teigen auf mittlerer Stufe Pro Person etwa 2 kleine Pfannkuchen backen.

Die wertvollen Gemüse-Puffer aus vollem Korn schmecken solo, aber auch zu herzhaftem Kräuterquark.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüse-Puffer aus vollem Korn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   weißer Rettich  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Pfannkuchen Pikant Sesam Vollwertig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl mit Curry-LinsenBlumenkohl mit Curry-Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.16 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel   
Erdbeer-Pistazien-MuffinsErdbeer-Pistazien-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.07 €
In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C   
ChriesibrägelChriesibrägel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.97 €
Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen. Kirschen, Zucker   
Dessert-ÄpfelDessert-Äpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.66 €
Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen.   
Gemüseauflauf mit KäsekrusteGemüseauflauf mit Käsekruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.52 €
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen   


Mehr Info: