Rezept: Oma Ellis Pfefferkuchen
© S. Troll
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Kosten Rezept: 8.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Honig | ca. 1.10 € |
250 g | Sirup | ca. 0.99 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 g | Margarine | ca. 0.60 € |
125 g | Schweineschmalz | ca. 0.70 € |
10 g | Pottasche | ca. 1.19 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
10 g | Hirschhornsalz | ca. 1.19 € |
Lebkuchengewürz - nach Geschmack | ca. 0.79 € | |
Zitronat | ca. 0.59 € | |
Rosinen | ca. 0.24 € | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Kuvertüre - zartbitter | ca. 0.86 € | |
Mandelblättchen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen.
Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und Pottasche geben und vermischen. Die trockenen Zutaten vermischen.
Die heiße Masse in die Mehlmischung geben und gut verrühren. Danach drei bis vier Eier unterziehen.
Den Teig fingerdick auf zwei Backbleche verteilen und auf der mittleren Schiene bei 175°C 15 bis 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen, mit Kuvertüre überziehen und mit Mandelblättern dekorieren.
In kleine Quadrate schneiden und bis zum Fest sicher aufbewahren.
Liebe Grüße nach Boizenburg an der Elbe!
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