Rezept: Gemüse-Reis-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
250 g | Rundkorn-Naturreis | ca. 1.20 € |
0.5 TL | Hefebrühe | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 mittelgr. | grüne Paprika | |
1 mittelgr. | rote Paprika | |
1 mittelgr. | Paprika - gelb | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter - gehäuft | ca. 0.09 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Für die Form | ||
Butter |
Zubereitung:
Den Reis erst abwiegen, dann in einer Tasse abmessen. Die doppelte Menge Wasser mit der Hefebrühe zum Kochen bringen, den Reis einstreuen, aufkochen lassen und 40 Minuten ausquellen lassen. Die Tomaten häuten, in Würfel schneiden und beiseite stellen. Die Paprika würfeln. Die Zwiebeln fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, dann die Paprika und die Tomaten zugeben und die Gemüsemischung etwa 10 Minuten zugedeckt dünsten. Eventuell etwas Wasser angießen.
Den Backofen auf 200Grad, den Heissluftherd auf 180Grad vorheizen. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Käse reiben und 2 El. Davon beiseite stellen. Die Petersilie fein hacken. Den Käse und die Petersilie unter die Eier-Sahnemasse mischen. Den Reis mit den Gemüsen und der Eiermasse vermengen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Den Gemüse-Reisauflauf in eine gebutterte Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf etwa 30 Minuten offen garen.
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