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Rezept: Gemüse-Reis-Auflauf

Bild: Gemüse-Reis-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
250 gRundkorn-Naturreisca. 1.20 €
0.5 TLHefebrühe 
250 gTomatenca. 0.85 €
1 mittelgr.grüne Paprika 
1 mittelgr.rote Paprika 
1 mittelgr. Paprika - gelb 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELButter - gehäuftca. 0.09 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gSahneca. 0.55 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Für die Form
Butter 

Zubereitung:

Den Reis erst abwiegen, dann in einer Tasse abmessen. Die doppelte Menge Wasser mit der Hefebrühe zum Kochen bringen, den Reis einstreuen, aufkochen lassen und 40 Minuten ausquellen lassen. Die Tomaten häuten, in Würfel schneiden und beiseite stellen. Die Paprika würfeln. Die Zwiebeln fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, dann die Paprika und die Tomaten zugeben und die Gemüsemischung etwa 10 Minuten zugedeckt dünsten. Eventuell etwas Wasser angießen.

Den Backofen auf 200Grad, den Heissluftherd auf 180Grad vorheizen. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Käse reiben und 2 El. Davon beiseite stellen. Die Petersilie fein hacken. Den Käse und die Petersilie unter die Eier-Sahnemasse mischen. Den Reis mit den Gemüsen und der Eiermasse vermengen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Den Gemüse-Reisauflauf in eine gebutterte Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf etwa 30 Minuten offen garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Reis-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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